Всё по чесноку

Валерий Беседин
Белая как снег
Что с того, что всё растает?
Дома делать нечего -
Отпущены грехи
Призовой закат
Смерть любовью запивает
В сорок лет так клёво,
Если это на двоих

Делу время, а потехе времечко
Зажигай огни, гаси тоску!
Засмеялись мальчики, засмущались девочки
Всё по чесноку

Чёрная как сажа
Никогда уж не отмыться
Все билеты проданы
Пощады не проси
Помесь стрёма с кайфом
И неуёмное желание напиться
Счёт: один-одна
Эх, только бы хватило сил

Краток путь от облачка до донышка
Деньги в кассу, пистолет к виску
И ничего не светит, кроме фонарей и солнышка
Всё по чесноку

И душа, и сердце отболели
Слишком быстро кончилась весна
Всё на свете стало чёрно-белым
С тех пор как мы перестали верить в чудеса

Старая как мир,
Но, по прежнему, живая
Шибутные головы,
Холодные сердца
То топтание на месте,
То хождение по краю
И ни выхода, ни входа,
Ни начала, ни конца

Хватит жизни, но не хватит вечности,
Чтоб испить все чаши по глотку
Адекватны цели и либеральны ценности
Всё по чесноку…

2005 г.
("Купленный смех")