Невзгоды

Сэнсэй
То ли глуп я от природы,
То ли стал теперь таким?
Примеряю я невзгоды
Каждый день, как башмаки.
Может, бросить всё, разуться,
Да по лужам босиком
В детство милое вернуться
Белобрысым пацанком?
Сбегать утром на рыбалку,
Побросать ввысь голубей,
Подразнить, шутя, Наталку,
Посвистать, как соловей,
Погонять бы мяч из тряпки,
Смастерить стрелу и лук,
Оседлать коня из тяпки,
Разорвать штаны о сук…
Только нет назад дороги,
Вспять не повернуть реки.
Примеряю я на ноги
Вновь невзгоды-башмаки.
Впереди вся даль в разводах,
А что было – не вернуть.
Суждено, видать, в невзгодах
Завершить свой бренный путь.
Я-то что? Уж пожил, ладно,
Как-нибудь уж до конца.
Жаль, вот детям жить накладно
Станет скоро без отца.