Богатый и бедняк

Mariya
Когда вы спросите меня,
Хотела б стать богатой я,
Иметь дворцы, иметь дома,
И много злата-серебра,
Чтобы исполнилась мечта,
И не работать, как раба,-
Пусть трудятся все на меня,
Чтоб слава обо мне росла,
А независимость моя
Спасла бы от копья?

Когда вы спросите меня,
Хотела б стать богатой я?
Скажу, друзья, вам, не тая,
Что от начала бытия,
У Бога всё - земля, моря.
Он нам владеть дает любя,
Со щедростью во все края.
Однако, зависть, как змея, 
Шипит, что это всё слова:
Богач и бедный - не ровня,
Не выровнять нас без огня.
Но суд и правда у Творца.
Дает Он силы для труда,
И веру нам вложив в сердца,
Спасает в бедах, и любя,
Хранит  день ото дня.
Порой в кармане ни рубля,
Склонившись, с верою моля,
Я говорю: прости меня,
Богатство - Ты, любовь Твоя!