Забытой горсткой зёрен на столе...

Таня Зачёсова
Забытой горсткой зёрен на столе
И выстуженной жижей в чашках кофе,
Температура будто на «нуле»,
Когда не встретит губы жадно профиль.

Мне письма-листья все перелистав
Не выдернешь тех строчек, что на сердце
Клеймом каленным... Пыл любви оставь,
Пусть он и кофе мне дадут согреться.

Кленового листёнка пятерню –
С под ног твоих, так нежно поднимаю,
Тебя я не гоню и не виню,
Но, Боже мой, ведь я тебя не знаю!

Я верила, возможно, лишь себе,
А сердце проецировало веру...
Но осень все расставила в судьбе,
Родной, вранье имеет тоже меру,

Которую ненужно превышать,
Иначе через край и дальше льется,
Я без тебя не думала дышать,
Но жить-то дальше, как-то мне придется.

Не передать то, как болит душа,
Нет пользы от житейских философий.
На зёрна листья падают шурша,
И высыхает жижа – бывший кофе.