Загрустило лето

Галина Липецкая
Загрустило лето, рано не встаёт,
Зеленью одето, но холодно поёт.
Осенью гонимо, ветром унося,
В небе птичья стая,- прощально
                голосят.

Лето нам оставит красную печать,
Чтоб ночами зимними было не скучать,
Заглянув в почётный сказочный альбом,
Очень тёпло вспомним мы зимой о нем.

                ***