Цыганка

Лолла Марч
Под трепетание смычка
Звучала старинная скрипка,
Как дева смеялась и рыдала
Когда на ней играли цыганка.

Ветер замер, она на обрыве стояла
И грусть в пространство бросала
Порывами своих чёрных волос,
Пела она, - чудный голос.

Слёзы превращались в дождь,
Что шёл на город где жил он.
Цыганка полюбила не того - ложь,
Она сделает всё, он будет с ней!

Цыганка играла и скулила вьюгой
Летнего зовущего шторма в даль ,
Она звала своего, что назовет любимой,
Перечила с судьбой, скулил её лев.

Струны сорвались, момент перетянула
И вниз орлом рванула,
Держа ореховою скрипку в когтях,
Что исполнит любое желание в мечтах.

30.06.11