И незваному тебе,.. я тоже рад... экспромт

Людмила Углова
Так хотелось бы взглянуть в глаза
Тем, кто пишет отклики на строки,
Чуть пробьёт улыбка, то ль слеза...
То ли... чтоб найти во всём ошибки...

Если ж заглянул ... на огонёк,
Может, стоит рассмотреть печали...
Или радости, любви моей исток...
Злость и нежность, что меня сжигали...

-Сел к столу? - Давай поговорим...
И незваному тебе,.. я тоже рад...
Мы же все под небом под одним,..
Даже если не совпал твой взгляд...

Я послушаю и, может быть, приму,..
Камня же бросать в тебя не стану...
Я в порыве, может, звёзды обниму...
И тебе отдам ... от неба манну...
*** 21.08.2011
Ассоциация  на "Но у меня почему-то мотивов
нету для слёз и для горестных вздохов.
Ведомо мне, что на том ли на этом
нашем не нашем каком-нибудь свете,
где всевозможная фальшь под запретом,
кто-то мою очевидность заметил." («Может и впрямь»… Дианалунина)
***