Пускай с сумой, но чист душою... экспромт

Людмила Углова
***
По-разному сложились дни
Моей судьбы неблагосклонной...
И в этом нет ничьей вины...
Но...за моей душой бездонной...

Охотился не раз... сам Бес,
Мне обещая горы ... злата,...
Ты на меня смотрел с небес
И назначал для чести даты...

Мой Бог, ты уберёг... И я,
Пускай с сумой, но чист душою...
Не зря прожил, живу не зря...
Благодарю, что ты со мною...
*** 20.08.2011
Ассоциация на "Как сложно быть открытой книгой,
не жить с протянутой рукой
Перед иконой многоликой, стоять с распахнутой душой
Глаза не прятать от любимой, не отрекаться, быть собой
Когда она твердит упрямо, что нет любви, и ты не мой…"Строкой последней Иосиф Пашковский