Горько!..

Борис Нечеухин
На днях проходил по Фурштатской, мимо
Дворца Бракосочетания и наблюдал счастливую
пару на выходе из парадной. Как-то само собой
сложился стих-пожелание, вполне годный для
поздравительного тоста за свадебным застольем.




Молодожены – молоды жены,
Юны мужья… в перспективе детсад.
Это потом в рукавицах ежовых
Будет супруга мужчину держать.

Позже /гораздо!/ возникнут проблемы
Что и за сколько, кому и когда…
В жизни двоих неизбежны дилеммы,
Нет победителей в спорах…всегда.

Может /со временем/ кто-то устанет
Воспринимать утомительный быт.
Ужин с французским вином и свечами
Вам отношения вдруг освежит.

Лет через  –надцать захочется смены
Старых привычек и блеклых гардин;
Лишь бы на благо пошли перемены,
Лишь бы никто не остался один!

Это – потом! А пока наслаждайтесь
Счастьем, наполнившим ваши сердца!
Пусть прилетит к вам встревоженный аист
С пухлым конвертом, в котором… пацан!!!

Высшее благо – улыбка любимой
В будни и в праздники, в стужу и в зной;
Как это важно - быть необходимым
В жизни короткой, в Любви неземной!

Таинство брака вершится без спешки,
Только сапер ошибается раз…
Разных банальностей воз и тележку
Мы пожелаем в сей радостный час!

И напоследок: валюту в кубышке
Приумножайте с богатством Души.
Бог расставляет судеб ваших фишки
Только и сам, и сама  не греши!!!



22 августа 2011 года
Санкт - Петербург