Зеркало

Ольга Гоффер-Филькова
Я в зеркало задумчиво гляжусь
И вижу, как за мной незваным гостем,
Крадётся тень, и навевая грусть,
Ломает хрупкий к молодости мостик.

О, кто же ты, моя немая тень,
Безжалостный ваятель разрушенья,
Остановись, продли короткий день
И задержи его хоть на мгновенье.

Но нет, торопится художник злой
Нарисовать морщинок паутинки,
Затушевать румянец молодой,
Вплести в причёску нити-серебринки.

И я, увы, не в силах помешать
Ваятелю слепого разрушенья,
Но властен он над телом, а душа,
Душа в Любви не поддаётся тленью!