Надежда

Игорь Ставин
Надежды бывают дерзкие
Кричащий, шабашный грай
Они не просят, а требуют
Их жажда хлещет за край

Бывают надежды кроткие
С верой смотрящие вдаль
Не длинные, не короткие
Как грезы, любовь, печаль...

Еще есть надежды трудные
Прошлого опыта гран
Они словно старцы мудрые
Произрастают из ран

Надежда - мечты попутчица
Как много в тебе начал
Столько испробовать хочется
Мало достанется нам

А дождь за окошком стелется
Плачет всю ночь напролет
Тайной печали пленница
В завтра к себе зовет...