Теплота дерева

Евгений Нищенко 2
Беру доску,
Она ещё чужая,
Ещё в лесу живёт её душа,
В ней скрытую природу уважая,
Я провожу ладонью не спеша,

По матовой поверхности,
По ворсу,
Так ласково и бережно по торсу,
Любимой женщины проводишь
Чуть дыша.

И радостно подумаешь –
Как схоже
Прикосновенье к дереву
И к коже!

Рубанком,
как смычком пройдусь по грани,
Завьётся стружка буклей парика,
Доска запахнет скипидарно-пряно,
И вскрикнет,
Восхитительно звонка!

Мужчина силы впрок не припасает,
В работе, в пьянке ли, в любви –
Голодный волк!
И дерева,
И женщины касаясь,
Всегда уверен –
Будет в этом толк!

Фото: С.Коненков, скульптура из дерева

2000 г.