Восторги августа

Соловей Заочник
...перетекать  рассветным  ветерком
в  отчётливую  звонкость  утра
сквозить  укромно  в  подворотнях
где  таинства  прошедшей  ночи
так  исчезающе  непрочны...
 
...звучать  разбуженными  трелями
мазками  яркими  коснуться
остывшей  пенки  облаков  вчерашних
янтарной  пудрой 
присы'пать  маковки  дрожащих  крон
стекать  всё  ниже
рассыпаясь 
червонным  золотом...

...изменчивостью  настроенья  начертать
восторги  августа 
что  на  исходе
и  парусами  призрачными  лодий
уплыть  в  мечтах  за  горизонт
истаять  маревом
на  созревающих  соплодиях 
росистой  дымкою 
и  свежестью  хрустя
купаться  в  чистоте  богоугодной
светиться
солнечность  улыбки  обретя...