Цыганка-осень

Александр Купряков
Цыганка-осень за окном, раскинув юбки,
Гадает мне на листьях сентября.
Вновь от тебя вдали срываю сутки
С пропахшего тоской календаря.

Октябрь скоро приморозит лужи
И в небосводе тусклую луну,
Опять я буду никому не нужен,
Лишь только Богу, Богу одному…


2003 г.