Уж близок час, мой раздвоенья

Александр Шрамко
Уж близок час, мой – раздвоенья.
Душою  - вверх. А телом – вниз.
Кому достанутся мученья,
Прозрений - маленький каприз?

Мне, на двоих, грехи делить?
Уйдет душа, пусть, налегке.
Ей горюшка, пришлось, испить...
Связалась, знала б, она с кем?

В одном, конечно, ей легко.
Груз тела, мой – так невелик.
Не вечно я же с рюкзаком.
Тяжел, конечно, сердца крик.

Душа стонала и кряхтела...
Ночами я – почти не сплю.
Она бы ночью улетела б.
А, так – всеношно на посту.

И днем, со мной, как в лабиринте.
Блуждаем в нем... И кто - за кем?
За миражем, пустынным – в спринте...
И в Лете моемся, в реке...

Забыть пытаемся, все – все тщетно.
Смывают память – не живым.
Вдруг – от реки подуло ветром...
Чрез миг – отсчет стал нулевым*.

                22.08.11г.

* - обратный отсчет