На поругание Ивану Сергеевичу Крючкотворному...

Александер Межберо
   

        Совмещая  знания и опыт,
        Вспоминая  юные  забавы,
        Я хочу сказать , что даже копоть,
        Не  осталась на моих дубравах.

        Никогда не делал людям подлость.
        Был любезен  с  стаей  диких кошек.
        Не дружил с оравой пьяной воблы,
        Но покусан часто шайкой мошек.

        Отгонял их дымом и водою.
        Защищая щёки , грудь и тело.
        Закрывал любимую собою,
        Продолжая смело своё дело.

         А вокруг , в кустах , шумели звуки.
         Тысячи жучков и мотыльков...
         И меня преследовали духи,
         Требовали им отдать любовь...

          И бежали с ней мы к переправе,
          Одеваясь на ходу  в момент.
          И встречал нас там с  погромным правом,
          С красными глазами, курносый , мент.

          Оказался братом он подруге,
          С пышностью сурового самца:
          Ты опять с другим еврейским другом,
          Шастаешь ,зараза , по кустам .

           И шептала  нежная сестрица:
           Защищал от мошек он меня...
           Мы вдвоём решили пожениться.
           Я согласна выйти замуж за жИда...

           Сколько лет промчалось с перепугу...
           Где  ты , украиночка моя?
          Знаю. Ты досталась потом другу,
           Кольке  Иванову навсегда...

            Мошки те уже давно пропали.
            Духи перестали угрожать.
            Кольку Иванова с власти сняли,
            Ну ,а мне осталось вспоминать...

            Александр   Межберо    21.08.11.