Перестрелки с судьбой

Джин Айрис
В этом полубезумном мире
Мы начинаем свою игру.
Здесь не три попытки, как в тире -
Здесь ошибка развяжет войну.
 
Игроки на месте, правила известны.
Только ты сумеешь сдержаться до конца?
И, сорвав личину - просто, без причины! -
Начинать игру без своего лица?

Ты не веришь в сказки, ты не видишь смысла
В той игре, где ставка решается борьбой.
Шах, "каре" и козырь мало чего значат
В этой перестрелке с язвительной судьбой.