Рассвет

Александр Селионов
Сначала розовеет Небо, хотя вокруг стоит Туман,
Как каравай большого хлеба, из освещенных уже стран
Восходит Солнце над границей такой разнеженной Земли,
И гордо радуются птицы, что выжить в эту ночь смогли.
Ночь убегает - незнакомка, с ней Солнцу врядли повезёт,
Но, света солнечная кромка летит за ней, бежит, ползёт,
Закат был давешний в угаре, за Ночь цеплялся, как хмельной,
Лес не уснул, и чуют твари связь между Небом и Землей,
Туман раскачивал кадило, как-будто в заговоре с Тьмой,
Что там в ночи происходило, сокрыто за его стеной,
Но, Ветер, сдвинув покрывало, ночные страсти обнажил,
Всё в красках свежих заиграло, мир новым днём своим зажил,
А люди спят, так безмятежно, сейчас их в этом мире нет,
Они относятся небрежно, к тому, что утром есть рассвет.