Птица вольная

Ирина Демидова Миргородская
1. Я хочу обнять тебя до невозможности,
    Я тобой дышу - и ты об этом знаешь.
    Ну, давай, попробуем без сложностей -
    Только ты опять куда-то исчезаешь.

    Ты вспорхнёшь, как-будто птица вольная.
    Я кричу тебе, но тишина в ответ.
    Ты мне - счастье, ты же мне и боль моя.
    Я зову тебя, но твой простыл и след.

Привет:
    Ты, как птица - залётная, случайная -
    Ты была со мной и снова тебя нет.
    На столе осталась роза чайная -
    Будто от тебя мне пламенный привет.

2. Я хочу прижать тебя до сумасшествия,
    Ты одна меня, родная, понимаешь.
    Только вновь ты жаждешь путешествия
    И, как прежде, от меня ты ускользаешь.

    Ты вспорхнёшь, как-будто птица вольная.
    Я зову тебя, но твой простыл и след.
    Ты мне - счастье, ты же мне и боль моя.
    Я кричу тебе, но тишина в ответ.