Осень застала врасплох

Ирина Демидова Миргородская
1. Мокрый асфальт и горят фонари,
    И на душе переполох.
    Город погряз в проливные дожди -
    Осень застала врасплох.

    Где-то над речкой сгустился туман,
    Слёзы смешались с дождём...
    Ты в моей жизни, как призрак-обман -
    Прошлого мы не вернём.

Припев:
    Пусть ливни льют, а сердце плачет,
    Нам всё забыть не суждено.
    Так жжёт в груди, а это значит -
    Люблю тебя я всё равно.

    Пускай дожди промочат душу
    И пусть сейчас не повезло.
    Тебя рисует осень в лужах -
    И я люблю, всему на зло!

2. Город залит и потоки бегут,
    Слышу я осени вздох.
    И на душе будто кошки скребут -
    Осень застала врасплох.

    А под мостом притаился туман,
    Реки напились дождём.
    Ты в моей жизни, как призрак-обман -
    Прошлого мы не вернём.