Стихи Коли Дуболомова. Третье

Анна Родичева Росс
Хорош собою и кудряв, силен и молчалив,
и липнут девки на меня, как тля на чернослив.
Лишь стоит улыбнуться мне какой-нибудь одной,
глядишь - она уже бежит по улице за мной!

Передрались из-за меня и бабы, и девицы,
пытались три повеситься и девять – утопиться.
Видать их очень привлекло мое телосложение.
Вот оттого-то я к себе питаю уважение.