Поэзия

Соловьёва
Поэзия – ты приворот и зелье.
Ты – ласточка, ты - гордый смелый стриж:
Уносишься то в небо, то на землю,
То радостью, то горечью пьянишь.

Поэзия – прекрасная Богиня,
 Во тьме в руках - мерцающий фонарь…
Ты, как Агарь, одна среди пустыни,-
Возложены богатства на алтарь…

Неужто строю я тебе лачугу
Из слов обычных, сшитых из рутины?
Хочу – дворец из яблоневой вьюги,
В колоннах, нишах, статуях, картинах!

Поэзия, как Золушка, красива,
Хотя живёт порой в самОм аду,-
Так плод срывается со зрелой сливы
В родительском ухоженном саду.



Поэзия не носит одеяний
Из тусклых, стёртых и дешёвых слов.
Поэзия стремительна, как танец,
И сОткана из образов и снов.

Поэзия родится из страданий,
Которыми  ужасный век наш полн.
Бурлящая поэзия нежданна,
Как парусник в ночи, один, средь волн…

Поэзия – полярные две бездны:
Господь и дьявол, ангел и кабир.
Поэзия – дыхание созвездий,
Вместившее в  себя безмерный мир!!!