Ворон

Ирина Демидова Миргородская
1. Под моим окошком ворон громко каркал,
    Шелестел листвою тополь на ветру.
    Ворон, чёрный ворон, от чего заплакал?
    Не иначе кличешь ты ко мне беду?

Припев:
    Чёрный ворон, улетай,
                не под то ты сел окошко.
    Я беды уже не жду -
                их я много пережил.
    Впрочем, в жизни было всё,
                всё, что хочешь, понемножку:
    И печаль, и грусть была,
                но я верил и любил!

2. Тополь под окошком ветерок качает,
    Ворон на макушку тополя взлетел.
    Кажется, что ворон мысли понимает
    И беду мне кликать ворон расхотел.

3. Ворон, чёрный ворон, что ты в жизни ищешь?
    И к чьему окошку полетишь сейчас?
    И кому ты беды карканьем накличешь?
    Только мне не надо, нет, не в этот раз...