Прощанье с летом

Ирина Демидова Миргородская
1. Зашумел листвою лес,
    Будто лето на прощанье
    Машет мне своей рукой,
    Не давая обещаний.

    Наши травы отцвели,
    Не встречать с тобой рассветы.
    Мы уже так далеки,
    Нам, прощаясь, машет лето.

Припев:
    Я скажу "прощай" тебе,
    Нам забыть всё остаётся.
    Снова сами по себе...
    Наше лето не вернётся.

    Я скажу тебе "прощай,
    пусть удача улыбнётся!"
    Не зови, не обещай -
    Это лето не вернётся.

2. Как же стали далеки
    Наши встречи и рассветы.
    Были мы с тобой близки,
    Но уходит это лето.
 
    Лес листвою зашумит,
    Песня летняя допета.
    На прощанье бередит
    Души наши это лето.