Ночная фиалка и шмель

Вадим Чернышев
Полосатый шмель-жужжалка
Подлетел к ночной фиалке.
- Разрешите приземлиться
И нектаром угоститься.

- Ваш чудесный аромат
Нежным запахом богат.
- Он под вечер дивно веет,
Целый день на солнце зреет.

Лепесточками фиалка
Заморгала - Мне не жалко.
Приглашаю угоститься,
Чтоб нектаром насладиться.