Солдаты двадцатого века

Лидия Калушевич
Уходят, уходят, уходят
Солдаты Великой войны.
История вехи разводит,
И нету ничьей тут вины.

Вы столько дорог пропахали
В болотах, в грязи и в снегу.
Не счесть орденов и медалий,
И всё ж мы пред вами в долгу.

И боль, и судьба человека
На ваших наградах видны,
Солдаты двадцатого века,
Его сорок пятой весны.

И всё же, и всё же, и всё же,
ВЫ всё же счастливее тех,
Что были гораздо моложе,
Оставшись такими для всех.

А сколько испито печали?
И сколько пришлось им страдать,
Коль чёрную весть получали
Невеста, жена или мать?

Всё реже ваш строй, всё нетвёрже
Даётся равнение вам,
И с каждой весной всё дороже
Для вас фронтовые сто грамм.

Уходят, уходят, уходят
Солдаты Великой войны.
История вехи разводит,
И нету ничьей тут вины.