Конец лета

Владимир Филиппов 50
В лесу осинки жестью листьев шелестели,
В них всё яснее пробивалась желтизна.
Мы летом жизни насладиться не успели,
А в дверь стучится властно осень, седина.

И в жизни, и в природе всё похоже:
Неумолимо дни бегут и года времена.
Вот только в нашей жизни, что же...
_______________________________
Вслед  за зимою не пришла весна.