Не шуми, дубрава

Сергей Васильев Младший
Не шуми, дубрава,
Не гуляй, прибой,
Я девчонка справна,
Хороша собой,
        Мамочка – мамуся,
        Мною кто раним?
        Я не обернуся,
        Не пойду за ним.

             Припев:

Не дрожи, осина,
Как зайчишки хвост,
Обещал красивый
Унести до звёзд,
        Обещал любезный
        Полный луг цветов,
        Уготовил бездну,
        Да и был таков!

Можно ли быть твёрдой
Ночью, полной грёз?
Не сдержала гордость,
Распушила хвост.
        Знать, вселились бесы
        В девку из села,
        То ж из интереса
        Целовать дала.

             Припев.

Залепите уши,
Так гласит молва,
И не смейте слушать
Сладкие слова.
        Твёрдые пятёрки
        В дневнике – носить!
        Глупою тетёркой
        Чтобы не прослыть?
.....................
Не шуми, дубрава,
Не гуляй, прибой,
Если ты направо?
То и чёрт с тобой...

             Припев.

                22.08.11.