Крысиный праздник любви или с корабля - на бал

Компот
Крысы бегут с корабля,
Чтобы успеть на праздник.
На берегу карнавал.
В масках макаки пляшут.
Крысы плывут – им не страшен
Даже девятый вал.
Дымом гаванских сигар
Пахнет весёлый праздник.
Вот павиан-проказник
Где-то мачете взял,
Машет им и смеётся.
Скоро весь мир напьётся!
Скоро из глубины
Вынырнет кит усталый,
Выпустит из спины
Фонтан ямайского рома.
Бабочки и слоны,
Страусы, эльфы и гномы
Вусмерть станут пьяны.
Крысам все это знакомо:
Природою созданы
Они для того, чтоб жаждать,
Пить не вино, а кровь.
Торопятся крысы на праздник...
Великая сила – любовь!