Не печалься...

Вера Аксенова-Соснина
Не печалься, любимый, не надобно.
Беспокоить тебя не желаю я.
Ты живи в этом мире спокойненько.
Как захочешь, на свете живи.

Просто хочется яркою радугой,
Нежным кустиком - розою чайною
И нарядной вечернею зоренькой
Рассказать об осенней любви.

Я не стану грустить и печалиться.
Огорчать тебя, милый, не хочется.
Я, немного уставшею ивою
Наклоняясь над гладью пруда,

Отраженью скажу: не красавица.
И сродниться должна с одиночеством.
Не мечтать быть когда-то счастливою...
Но забыть не смогу... Никогда...