По страницам твоих дневников... цикл

Тамара Щелова
* * *
           "Ты безнадёжно опоздал
Родиться, вырасти, любить..."
(ВОЛОДЯ, Стихотворение "Себе")

А ты меня безмолвно звал,
Тянул ко мне от сердца нить,-
Ты ни на миг не опоздал
Родиться, вырасти, любить...

Всё, что задумано - свершись,
Сегодня в нашем общем дне!
Ведь вся твоя большая жизнь-
Лишь только долгий путь ко мне.

И ты искал мой тёплый след,
Идя наощупь сквозь года.
И к чёрту нашу разность лет,
Коль светит нам одна звезда!

Её живительный запал
Нам нужен даже в свете дня!
Ты никуда не опоздал,
Коль ты нашёл, нашёл меня!

* * *

"...мир, где разуму вопреки,
Надо сердцем решать вопросы."
ВОЛОДЯ

Разум здесь не отыщет слов,
Их найти сможет только сердце;
Между нами - пропасть годов -
Никуда от неё не деться.

Разум строго кричит:"ПОСТОЙ!"
Но презревши всю эту строгость,
Перед пропастью грозной той
Я бросаюсь в любовь, как в пропасть!

Всё подсчитывать можно вновь,
Только силы уйти - не хватит,
Если есть на Земле любовь,
Та, что выше всех математик!

* * *
"Тело - к телу, к душе - душа..."
ВОЛОДЯ

А книгу жизни с новою главою
Сегодня мы открыть с тобой смогли.
И неба нет у нас над головою
И под ногами больше нет земли...

Есть только ночь с такой могучей властью,
Зашторенное, тёмное окно...
Есть целый мир с коротким словом "счастье",
Где скрыто всё и всё обнажено,

Где слиты боли, радости, надежды,
В единое созвучие "Люблю!",
Где сбрасываешь тяжкие одежды,
Как оболочку лишнюю свою,

Где бездна... гибель... новое рожденье...
Возврат к реальной жизни, чуть дыша...
И в этом, беспредельном откровенье,
Предельно обнажается душа...