И только под вечер светает...

Ольга Шевелева
            И только под вечер светает
            Внезапно, и туч западня
            В какие-то полчаса тает,
            И облик весны обретает
            Остаток ненастного дня.
            Сияющий воздух насквозь
            Пронизан весенним томленьем,
            И радостью, и изумленьем
            Пред тем, что еще привелось
            Приветствовать солнца явленье
            На краешке, на перепутье
            Меж пасмурным светом и тьмой.
            Ах, Господи, Боже ты мой,
            Как многое этой минуте
            Даровано: быть озареньем,
            Нежданным счастливым прозреньем,
            Прощением и оправданьем
            Горчайшей минуте другой,
            Ошибкам и прошлым страданьям,
            И тайною вестью благой.
            Вот так же светает под вечер
            В твоей несуразной судьбе;
            Дарована главная встреча
            Бесценным подарком тебе!
1995