А почему бы и нет?!

Виталий Малиниченко
                Ответ Ксю Чапайкиной
                "О настоящем мужчине"
                http://stihi.ru/2011/08/20/6649
                "...Вчера, совершая у дома парковку,
                Был в шоке большом. Не могу передать я!
                В сиреневой мазде такую девчонку
                Увидел.... Глаза! А фигурка! А платье!...."
                ==================================


Подумалось вдруг:  может, правда, закончить
Закачивать пиво в живот, словно в бочку.
Побриться, как следует, вымыть ботинки,
Костюм, чтобы выглядеть, словно с картинки,

Платочек в нагрудный карман так небрежно...
И вот уже выгляжу я вполне свежим!
Похоже, что я не совсем ещё старый...
Да! И, разумеется, сдать стеклотару.

Купить "Запорожец" горбатый, старинный,
И стукнуть ту "Мазду" с размаху в бочину!
Для виду ругнуться, взять адрес девицы,
И как-нибудь вечером к ней заявиться.

С собой пару пива... Стоп! Пиво не катит.
Бутылку мартини, цветы, ну и... Хватит.
В аптеку для первого раза не стоит:
Она, может, дверь вообще не откроет.

Звонок. Я дрожу и цветы прижимаю.
Блондинка в халатике дверь открывает.
Хочу объяснить ей, как всё это вышло...
- Любимая! Кто там? - из комнаты слышу.

Ого! Вот об этом-то я не подумал,
Пора удаляться без пыли и шума...
Но вдруг замечаю в глазах дамы вызов:
- Никто. Отдыхай и смотри телевизор.

Схожу я к подружке. Она пригласила.
Ей нужно похвастаться платьем красивым.
Я лишь на минутку. А ты, будь любезен,
Бельё через час из машинки развесить...


Разбитая "Мазда" в сторонке стояла,
А мы целовались. И было нам мало...