Под звёздами

Лика Поо
А ночью звёзды смотрят вниз,
А, может быть, вниз я смотрю.
А может это только пни -
На них сидит по упырю?

И курят трубку, жгут угли,
Ведут беседу ни о чём,
Чтоб мы, земляне, спасть могли,
И красят небо кумачом.

И веет воздухом пруда
И вязкой теменью болот.
Я не постигну никогда
Что так, а что наоборот.

Пока не вырвется петух,
Покинув в спешке свой гарем,
И закричит, чтоб звёздный дух
Спустился в утренний катрен.

Повеет холодом с небес
И тёплым духом от земли,
Под пеленою звёзд исчез
Мираж, блеснувший мне вдали.