***

Надежда Емельянова -Андреева
  Чем измерить мою любовь?
  Все про память твердят упрямо...
  Мне важней всех мудрейших слов -
  Взгляд твой теплый в портретной раме.

  Дни и годы, как сон летят,
  Как во сне, проживаю будни,
  Каждый миг мой тобой распят, 
  Без тебя каждый вдох мне труден...

  А леса беспокойным шумом
  Вновь печалью терзают грудь.
  Шар земной каждым новым кругом
  Мерит временем истины суть.

  Затерялась душа в пространстве,
  Ждет ответную душу, кличет.
  Так, упрямо, в слепом постоянстве
  Чёлн разбитый причал свой ищет.

  Нет причала, и чёлн на воле,
  Словно призрак, плывет устало...
  Жить с такой неизбывною болью   
  Мне осталось много ли, мало? 

              22.07.11.