город

Микадзе Гия
город мой
ты давно не молод.
тебе нужно спать по ночам,
мой город.
а тебе не дают, тормошат,
кричат.
трёт спину, габаритных огней, парча.
я хочу помочь, я выключаю свет.
от дверного ключа до здания вокзала кирпича
я лечу.
прощай. меня уже нет..

впрочем, это я сгоряча.
я не смогу, прости,
я буду скучать.
сначала. потом. каждый час,
когда, невзначай,
вспомню глаз стеклянных твоих печаль.
мне никуда не уйти от тебя.
мне некуда идти от тебя.
в который раз,
я пью на твоих улицах вечерних чай.
не унести,
воспоминаний этих ворох.

сколько ни гадай, не разгадать
игру теней от фонаря,
качающегося монотонно.
ну а ты спи, спи крепко
мой любимый город.
я буду тихо, медленно, шагать.