Свеча в ладони

Вариант
Постелила судьба мне жёстко.
И накрыла невпопад.
На ладони - свеча из воска.
Среди лета - снегопад.

Между гранями я. На стыке.
В миллиметре от виска.
Захлебнулся в безмолвном крике -
Безнадёга и тоска.

Юзом вынесло в повороте.
Поперхнулся вдруг мотор.
Карим светом горит напротив
Твоих глаз немой укор.

Постелила судьба мне жёстко -
Из полымя, да в огонь.
Догорает свеча из воска,
Прожигая мне ладонь.