Двуличный Август

Рита Топалиди
Не душит уж солнце привычным столь жаром
И морозом по коже скользит холодок –
Сем Август явился забрать наше лето
Он уже подошел, преступил наш порог…

И снова лето обреченно умирает,
Да увядает без оглядки жизнь вокруг,
Замирает каждый год, чтоб вновь родиться,
Образуя безупречно ограненный круг.

Вдыхает Август в себя ярких красок жизнь,
Выдыхая лишь холод цветов нам взамен,
Тепло уходит, оставляя иллюзию лжи,
Месяц Август – насущных время перемен…

Вкрадчивой ухмылкой, бросая томный взгляд,
Он ставит точку, где значит запятую,
Прощаемся с летом опять, длиною в пядь,
Кончаются с ним и мечты зачастую…

***
Дождя минорные нотки
В ритме соло за окном -
Это Август двуликий
Поет поникшим голоском -
Меланхоличная мелодия,
Шум от капелек дождя,
Августoвская прелюдия…
А ведь Август – это Я…

21.08.2011