Поэту любви

Валерий Полетаев
Из прошлых, далёких, ушедших веков
Гарцуют изящные строки стихов,
Как будто-то танцуют слова – кони Фета…
И блещут страницы, как блещет паркет,
И кружится в вальсе влюбленный корнет,
Съедая глазами графиню-конфету.
          
И люстры сияют, и скрипки поют,
Маня в рай любви, обещая приют,
И другом заветным им кажется Гендель…
Из прошлых, далёких, ушедших веков
Гарцуют изящные строки стихов –
Графиня с корнетом простым – не легенда ль?

Любовь – это тайна двух близких сердец,
Воздвигших себе в душах счастья дворец
Без денег и славы, за просто «спасибо».
Из прошлых, далёких, ушедших веков
Гарцуют изящные строки стихов –
Из разных времён всех влюблённых спаси, Бог!..