Манго

Виктория Шевченко
Изысканный манго
Лежит на тарелке.
Изящен и сладок
Он жаждет нарезки.
Чего же ты ждешь,
Мелкий людишка?!
Подойди и нарежь!
Ведь это так быстро!
Постой!
Ведь ты не достоин!
Уйди!
Я порежу сама!
И, запах тот нежный вдыхая,
Я режу его пополам.
Но косточка в центре большая
Мешает мне.
Нужно сломать!
Беру его в руки.
И нежно его отделяю
От ядрышка.
Надо же!!!
Кость отделилась.
Она столь изящна
Как сам манго!
И жалко, что он теперь
Из двух половинок.
Но все же прекрасен он!
Только он!
Да здравствует манго!