Суд над ангелом

Дар-И-Я
Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
1Кор 6:2,3

Я знал одного человека,
Которого ангелом звал:
Его добротой и опекой
Навек покоренным я стал.
Мой ангел теперь подсудимый,
И мне его не оправдать.
Он спит в опустевшей могиле,
У демонов учится лгать.
Мой ангел, оставь мне надежду,
Свой гнев предо мною умерь.
Я помню, каким ты был прежде -
И где твои крылья теперь?
Мой ангел стал эгоистичен,
И слишком жестоким с людьми,
И к жизни своей безразличен...
Он стал недостойным любви -
Тот ангел, который годами
Так сильно - до боли! - любил...
Но кто разлучил его с нами
И кто его так изменил?
Его защитил бы я раньше,
Сейчас - сам вершу над ним суд.
Какой же нам смысл жить дальше,
Когда даже ангелы лгут?