Слышишь?! Гром гремит!

Алёна Бирюкова
Слышишь?! Гром гремит,
 И тучи собираются с утра.
 Значит, должен быть могучий
 Дождь, которого ждала.
 Вся земля ждала дождя.
 Вся земля хотела пить –
 И трава, и листва.
 Только хочется спросить:
 «А когда же дождь пройдёт
 И в моей судьбе?
 А когда же освежит
 И изменит всех?».
 Мне хотелось перемен,
 Так хотелось изменить мир.
 Но если я не изменюсь сама,
 Всё останется, как было…
 Нет! Изменяться мне не надо.
 Просто надо открыть себя,
 И показать всем такой,
 Какая я на самом деле…
 Слышишь?! Гром гремит,
 И тучи собираются с утра.
 Значит, должен быть могучий
 Дождь, которого ждала,
 Ветер будет, будет
 Сырость, будет буря,
 Будет свежесть.
 Будет жизнь, которой мне
 Так давно уже хотелось.

 27.04.02 г.

Картинка из интернета