Шуба

Елена Кочергина
Я вёл себя с тобою грубо?
Упрям? Упрёками корил?
Пусть всё изменит эта шуба... -
Из норок, а не из горилл!

Убрав безжалостное жало,
Как в мох, в мохнатые меха,
Ты на меня взглянула шало...
Всё! - Я хорош, а ты плоха.

Долой мешающее платье!
Нога нагая - из мехов...
И грузной гроздью мне в объятья
Скатились яблоки грехов...

С тех пор мне всё с тобою любо -
Твой нрав покладист и покат,
Пока не знаешь ты, что шуба
Взята на зиму... напрокат!

       20.08.2011