Синкопен отпуск

Александра Большакова
Закончен карантин на виртуал.
Как отпуск ни приятен, возвращенье
сулит мне удовольствие общенья,
стихирный дух, примерки у зеркал,
шаг на весы… реальность отомстит –
я знаю ежегодные уроки –
итог не льстит…
улыбка, вздох глубокий,
решение умерить аппетит…

Закончились сезоны волшебства,
чудес, открытий, пагубных привычек
вставать с рассветом или с пеньем птичьим,
будильник свергнув с роли божества.
В дороге сам напишется собой
стишок, как малолетний безбилетник,
в размере сбой –
синкопен отпуск летний –
но рифмами, по-прежнему, больной. 

Бездельничая  лето напролет,
насытившись свободой и лучами
то солнца, то луны, забыв печали…

зачем-то август только слезы льет...

21.08.2011