Блиц на заданные первые строки

Александра Юсупова 2
 1

Скольжу переулками , следом за тенью

высокой фигуры в плаще .

Торговка опасливо прячет коренья ,

настойки сливаются в щель

щербатых камней грязно-серой брусчатки ,

но тень пощадила товар...

Чума входит в город со Смертью - в  перчатках ...

Нам ночью не нужен фонарь.


 2

Ты снова здесь... Я не удивлена...

Хотя две капли  - то ли беспокойства ,

или шестого чувства - в мой бокал вина

добавит сомелье . Одно расстройство -



В свой день рожденья пить - в который раз ! -

бордо вкупе с твоею старой ложью .

Попытки грубые меня при всех стреножить

смешат . Как номер в цирке - напоказ .


       А. Ю. 2011