Александр Григорьевич Лукашенко

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Александр Григорьевич Лукашенко

Про него пишут злобно-занятно:
Мол, виновен – везде и во всём!
И на Солнце есть тёмные пятна.
Есть такие же пятна на нём.

Он страну сохранил и прославил,
И провёл через бремя осад.
Не склонил головы. Не подставил,
Как иные, под янки, свой зад…

У сябров есть жильё и работа,
Есть культура, здоровье и спорт,
Есть наука, Закон и свобода.
Недовольным – вокзал, AIRPORT!..

Клеветой прикрывается свинство:
Лают сявки из натовских дыр!..
Здесь в почёте – семья, материнство:
Для детей – несказанный здесь мир.

Здесь живут старики и старухи:
Им не прятать последних кусков.
Из квартир их не тащут за ухи, –
Так как нет коммунальных долгов.

Здесь почётная сытая старость.
Ветеранам здесь – честь и почёт!
Мне понятна Григорьича ярость:
Он – за свой белорусский народ!!!

Он не даст ни полпяди, ни спуску
Ни бандитам, ни прочим врагам.
Он и НАТО порвёт на закуску,
Чтоб привольно жилось землякам!

Белорусы штурмуют науки,
У высот олимпийских вершин, –
Труд – с огнём, отдыхают без скуки, –
Их ведь много, а батька – один!..
21.08.2011