Лето. Отпылало костром моё лето

Валентина Одинец
     ЛЕТО

Отпылало костром моё жаркое лето.
Опалило крылом край застывшей души,
А она кисеёй ледяною одета,
Стала таять от песен, что поют соловьи.

Ей казалось: Земля - вся туманом одета.
Ей казалось, что Солнце - сияет вдали.
Словно Феникс, душа теплотою согрета,
Встрепенулась от песен, что поют соловьи!

Рано ей горевать, что не будет рассвета!
И с тоской провожать верных двух лебедей.
К небесам воспаряет и летит на край света,
И с восторгом внимает, как поёт соловей!

фото из интернета