Как нелегко

Камилла Таня
Ошибки совершать, сглупить, как это просто,
Как нелегко потом все это исправлять.
Как тяжело принять, оставить в прошлом,
Как сложно верить и как просто обвинять.

Как нелегко забыть любовь и то, что было,
Как трудно снова научиться доверять.
И улыбаться, когда все и так постыло,
Как нелегко простить, как просто обижать.

Легко упасть, сложнее вновь подняться,
И гордо голову держа идти опять вперед.
Как отступить легко, труднее не сдаваться,
И верить в то, что непременно повезет.

Как просто осуждать и обвинять напрасно,
Своих грехов при этом не признать.
Как просто ко всему остаться безучастным,
Как нелегко смириться и легко соврать.

Как тяжело считать минуты, дни, недели,
И ждать когда излечит время боль…
Как нелегко захлопнуть сердца двери
И с чистого листа опять начать все вновь.