Вызов судьбы

Тамара Привалова 2
Выхожу за село. Россыпь звёзд в вышине
И луна серебрит рябь на вольной реке.
Воды манят в себя обещая покой,
Тянут словно магнит в царство мокрых теней...
Понимаю, что там заблудиться легко,
Среди канувших тайн и могил без крестов.
Даже старый камыш шепчет мне: - Не спеши,
Всем известно, на дне умирают мечты.
Там пусты города, без команд корабли,
Там костра не зажечь, не напиться воды,
Не коснуться рукой спелых трав на заре
И курлычащий клин не узреть в вышине... -
Но бездумно склонясь, нежно глажу рукой,
Серебра мокрый клад в сундуке берегов.
Я у речки прошу взять лишь горстку одну,
А в ответ: - Забирай меня, разом и всю. -
Шаг. И лёгкая дрожь бьётся в теле моём,
Я на грани стою, между светом и тьмой.
Я ногой на земле, а другою в воде.
Кромка двух величин, колебаясь в душе,
Зовя ввысь к небесам, - тянет в глубь тишины....
Как же мне разрешить этот вызов судьбы?!