Ты умер, не начавши жить...

Вячеслав Исаев
Ты умер, не начавши жить,
Мой не родившийся ребёнок.
Тебя я не могу забыть,
Хоть не стирал тебе пелёнок.

И песен для тебя не пел,
Качая вечером кроватку.
Печален в чреве твой удел -
Ты проиграл с цинизмом схватку.

Не разглядел тогда беду.
Кого в своих поступках хаять?
Не думал в молодом бреду,
Что на грехи так цепка память...